Wiki

Kurs löschen

Wechsel zum Wiki-Bereich für Studierende
Startseite für Lehrende: Thematisch geordnet / Alphabetisch geordnet
Thema: Kursverwaltung
Beiträge: Einschreibemethoden; Erstellen von Kursen; Import von Kursen; Kurs löschen; Kurs zurücksetzen; Kurseinstellungen; Kursformate; NutzerInnen aus Kurs ausschreiben; NutzerInnen kontaktieren; Rollen zuweisen im Kurs; Sichern von Kursen; Wiederherstellen von Kursen

 

Das Recht, Kurse zu löschen, liegt bei der VeranstaltungsverwalterIn Ihrer Organisationseinheit. DozentInnen müssen sich folglich an die VeranstaltungsverwalterIn wenden, um die Löschung eines Kurses zu beauftragen.

Ausschließlich die Kurserstellerin hat das Sonderrecht, Ihre Kurs binnen 24 Stunden nach Erstellung selbst zu löschen. (Das Verfahren folgt dabei dem der VeranstaltungsverwalterIn. Beachten Sie jedoch, dass aufgrund der umfangreicheren Rechte der VeranstaltungsverwalterIn einige, für die Löschung eines Kurses jedoch irrelevante Optionen für KurserstellerInnen nicht sichtbar sind.)

 


1. Kursbereich aufsuchen

Navigieren Sie zunächst, über das Kursverzeichnis (1.), zu dem Kursbereich (2.), in dem sich der zu löschende Kurs befindet.

Kursbereich aufsuchen

 


2. Kursbereichsverwaltung öffnen

Klicken Sie in den "Einstellungen" des Kursbereichs (am rechten Bildschirmrand unter dem "Navigationsblock" angesiedelt) auf "Kursbereich verwalten".

Kursbereich Einstellungen

 


3. Kurs löschen

a. Klicken Sie auf das Kreuz in der Zeile des Kurses, den Sie löschen möchten.

Kurs löschen

 

b. Bestätigen Sie den Löschvorgang durch einen Klick auf "Löschen".

Kurs Löschen bestätigen

 

 c. Sie erhalten eine Bestätigung des Löschvorganges und beenden den Vorgang mit einem Klick auf "weiter".

Kurs Löschung Bestätigung